Skip to content

MATERI UAN BAHASA INGGRIS SMK

11 November 2008

KLIK DISINI SOAL BAHASA INGGRIS

Secara umum, materi yang diujikan dalam Unas dari tahun ke tahun relatif sama. Kalaupun ada perbedaan, itu hanyalah sebuah pengembangan dari yang sudah ada sebelumnya. Itulah sebabnya mengapa banyak sekali prediksi-prediksi Unas beredar di internet saat ini (untuk soal online, Anda bisa coba disini. Untuk soal latihan, Anda bisa download disini.), baik yang dibuat oleh individu maupun yang dibuat oleh instansi swasta. Dasar yang dibuat adalah soal yang telah diujikan sebelumnya. Adapun materi yang diujikan selama ini adalah:

 

Menemukan pesan utama dan informasi rinci dalam teks lisan

• Menemukan pernyataan lisan yang tepat sesuai gambar

• Menemukan respon yang tepat dari ungkapan-ungkapan berikut:

- salam

- perkenalan diri/orang lain

- deskripsi benda, orang, situasi, proses

- perbandingan dua atau lebih benda/orang/situasi

- penanganan tamu/pelanggan secara langsung atau melalui telepon

- imperatif: perintah, permintaan, larangan, arahan

- penawaran

- persetujuan

- pemesanan

- saran

- pendapat

- nasehat

- kemampuan

- izin

- kemungkinan

- keharusan

- kegiatan sehari-hari/sedang berlangsung/sudah lewat/yang akan datang/yang masih berlangsung sampai sekarang/berulang diwaktu lampau

- cara berterimakasih

- undangan

- ucapan selamat

 

Download soal DISINI..

About these ads

From → Artikel

9 Comments
  1. dewi permalink

    aduh gimana yah aku masih bingung nih tentang b.ing yang materi permission (minta izin) tolong aku dong buat tahu coz aku kurang jelas.

  2. dewi permalink

    tolongin alu dong…………. please

  3. iisk permalink

    Buat dewi, untuk permission biasanya diindikasikan dengan
    may, can, permit, allow dll
    Contoh:
    May I go to Surabaya Center Club tomorrow?
    May di sini menunjukkan bahwa si pembicara meminta izin.
    Contoh lain:
    Will you permit me to go home first, I need to see my doctor.
    Please allow me to see the new film at the cinema.
    Permit dan allow dalam hal ini adalah indikator dari permission atau minta izin.
    Gitu ya, moga bermanfaat.

  4. bintang permalink

    Duch…bintang bgung bgt neyh tntang soal error recoganition tolooong dunk……….!

  5. thank for your idea

  6. andi permalink

    tlong q donk
    untuk materi tntang “present participle”

  7. thats good sir…!

  8. mana sii ini prediksi untuk UN 2012….
    keburu kiamat baru nongolnya…huuuhh….!!!!

  9. Anonymous permalink

    tlong q apa sih materi uan smk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: